Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院物化党支部举行民主生活会

   5月22日下午,教师教育学院物化联合党支部在仙林校区学明楼214教室举行了本学期第一次民主生活会。此次民主生活会以“十八大之我见”为主题,支部党员以行政班级为单位分为四个小组,分别选取一个切入点进行讲解。会议由组织委员张正慈主持,各小组精心准备了讲解内容,生活会取得了圆满成功。

 


  大会开始,张正慈同志介绍了大会流程,分为展示和评比两部分内容。首先是12级化学师范的党员,以潘云为代表,围绕“厉行节俭”展开了讨论,分别从粮食、水、电的角度叙述了在日常生活中该如何勤俭以及勤俭的意义何在。接着是11级物理师范,杜澜同志围绕“单独二胎政策”进行交流。语言幽默风趣,在场党员积极参与互动,气氛活跃。播放的关于明星生二胎的视频也切合现实热点。第三个进行展示的是11级化学师范班的党员。该组同学全员参与,先表演了一幕关于“生态环境”的小品,将会议氛围推向了高潮,在场党员反响热烈。此后,组长王玮就十八大关于生态文明建设方面的要求进行了简单宣讲,并由此引出垃圾分类,说明垃圾分类的重要性。最后展示的是12级物理师范的党员,该组党员以“十八大的新变化”集中比较了十七大与十八大在教育方面的异同,与师范生密切相关。

  会议最后,张正慈总结了此次生活会,并用举手投票的方式进行评比,最终11级化学师范组以全票获得了小组展示第一。

  此次民主生活会意义深刻、形式丰富,让支部党员对十八大内容进行了更深刻的理解,具有很好的教育意义。大会取得了圆满的成功。(教师教育学院:王玮)