Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院思政党支部成功举办新桥小学支教活动

  5月23日下午,教师教育学院思政党支部党员代表前往新桥小学,针对小学五年级学生进行了支教活动。此次支教以“我的六一”为主题,通过室外活动的形式展开。支部党员曹晓秋、孙明智、吴建婷 蔡敏瑜参加了此次活动。


  此次室外班会主要分为“兔子跳跳跳”、“一二三木头人”、“看谁用的多”三大板块。

  第一板块,吴建婷同志向学生们介绍了“兔子跳跳跳”的游戏规则,随后在曹晓秋、孙明智的协助下与学生们互动完成了该活动,在活动进行中学生们都放松了自己,积极加入到活动中来。第二板块,吴建婷、蔡敏瑜同志做出“一二三木头人”的活动示范,并逐次教学生应该怎么做,在同学们的共同努力下,大家都完成了任务。第三板块是“看谁用的多”,这一板块主要考验学生们的合作能力和思考能力,在活动过程中,学生们积极思考怎样才能让四个人都完整地站在报纸上,在实际操作中,锻炼了他们的动手能力和实践能力。

  同时,结合即将到来的“六一”儿童节的契机,思政党支部的党员为班级所有学生送上了精心准备的小礼物。

  最后,曹晓秋同志简单总结了此次班会,希望学生们在抓紧学习的同时,也要学会劳逸结合,而且要学会关注生活,将理论与实际相结合,同时代表支部全体成员预祝学生们六一儿童节快乐!

  此次支教之行,不仅丰富了学生们的课外生活,更重要的是锻炼了他们的动手能力和实践能力,使学生们知道,在游戏中也是可以提升知识的。学生们在活动中积极参与,同时投入到整场活动中,整个主题班会在轻松愉悦的氛围下进行,起到了较好的效果,获得了圆满成功。(教师教育学院:曹晓秋)