Skip to content Skip to navigation

本科生工作职业发展

教师教育学院大学生发展中心携手联络中心成功举办江苏省教师编制考试秘籍分享会

    5月21日晚上六点三十分,学明楼407中坐满了大二大三的师范生们,一场由教师院学生会大学生发展中心和联络中心联合举办江苏省教师编制考试秘籍分享会正在这里如期开始。


    首先,由以为两年前在南京师范大学毕业如今任教于南京市第十三中学锁金分校的王涛老师给大家分享他的经验。他主要针对2014年南京市四城区教师编制考试笔试、面试分享了他的经验。首先他简单介绍了一下编制考试的基本的时间流程:笔试时间在每年的1月初,面试基本在3、4月份,而签约在4、5月份左右。接着王老师细致讲解了主要题型和复习方法,复习方法主要是关于教育学、心理学、教育心理学以及专业部分方面,针对四城区的备战,他也提出了自己的独特看法。最后他强调一定要保持好地心态身态和物态,这样才有可能脱颖而出。

    下面以为老师着重强调了心态问题,也针对当前男教师和女教师的优势劣势进行了细致的分析。之前讲解的都是男老师,下面一位教授小学语文的女老师跟大家分享了有关小学编制考试的秘诀和窍门。最后进行分享的是一位四年前从南师大毕业而现在教授高一语文并且在教务处担任主要职位的一位班主任,他坦言如今自己小小的成绩源于当时的机遇,他告诉同学们,专业知识与教师素养很重要,但是同时也要学会抓住机遇、把握机遇、创造机遇,只有这样,才能在教师这个看似平稳的岗位上做出成绩。

    今天的分享会就在大家的掌声中结束了,从大家表情中我们可以看到,这次分享会让大家受益颇多,也让大家对未来的职业生涯有了更明确的认识。(教师教育学院:邵雪艳)