Skip to content Skip to navigation

本科生工作职业发展

教师教育学院11级物理师范班举办就业交流会

      5月21日晚,教师教育学院11级物理师范班在学明楼207教室召开了就业交流会,10级物理师范班的童晋学长应邀为大家介绍了就业相关的信息。


  首先,童晋学长为大家详细介绍了南京四城区考试的相关题型,四城区考试的试卷分为两部分,第一部分主要考察教育学、心理学、时事政治等内容,第二部分则主要考察专业知识以及写教案的能力。

  在介绍完试卷题型后,童晋学长着重向大家介绍了一下他的复习策略及方法,他强调在备考过程中,应把重点放在对专业知识的掌握上,要多做高考题,且不仅要做江苏的高考题,还要多做全国各地的高考题,在做题过程中要注意时间的把握,在备考的最后阶段要整理好以前做错的题目,进行再次的巩固提高。在培养写教案能力方面,童晋学长认为我们可以利用好下学期实习的机会,在实习过程多写教案并不断修改,逐步提高自己写教案的能力。

  紧接着,童晋学长向大家介绍了南京各中学在招聘中的具体要求,包括笔试和面试。笔试主要是物理综合题,有的学校还会涉及物理奥赛题,面试则主要包括自我介绍、说课、讲课这三个方面。他提醒大家在面试前一定要做好充分的准备,熟悉教材,并多联系新课标的要求。  交流会的最后,同学们纷纷提出了一些在就业考编方面还不太清楚的问题,童晋学长一一进行了详细的解答。

  通过此次就业交流会,同学们对就业考编的内容有了更多的了解,对未来也有了更好的规划。相信11级物理师范班同学能够在接下来的日子里努力拼搏,创造出更加灿烂美好的未来。(教师教育学院/冯思宇)