Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

让青春绽放在美丽校园--教师教育学院2014届毕业生文明离校倡议书

亲爱的2014届全体毕业生同学们:

  你们好!

  曾经,我们为了共同的理想,从祖国的四面八方来到钟灵毓秀的古城南京,相聚在“东方最美丽”的南师校园。在这里,我们秉承“正德,厚生,笃学,敏行”的校训,学习知识,躬行实践。在这里,我们勤学求真、修德立身、明辨真理、笃实敏行,用青春的正能量锤炼人生意志,用青春的热情彰显人生的风采,用青春的活力显耀时代精神,度过了美好而难忘的青春岁月,留下了值得永久珍藏的人生记忆。

  岁月留痕,青春无悔,在即将告别熟悉的师大校园、奔赴崭新的工作岗位之际,教师教育学院向2014届全校毕业生发出文明离校倡议:

  一、感恩母校,铭记师恩,珍惜友情。人生正道培育情,请积极参加学校组织的各项毕业教育活动,通过多种方式表达对母校培养、恩师教诲和同学帮助的感激之情,为学校发展献计献策;学其成时念吾师,请再去拜访一次你敬慕的老师,向那些关心我们的所有老师们道别,感谢他们的辛勤付出和精心培养;离别之时话珍重,请再和身边的好友敞心畅谈一次,向身边所有的同学道别,感谢彼此的互帮互助、互敬互爱、互勉互励,珍惜同窗友情,携手共进,真诚祝福祝愿。

  二、奉献母校,诚信守德,体会温馨。遵道为人,立德于校,积极开展有意义的活动,尽己所能给校园增添自己的最后一抹色彩;修身齐家,立德树人,给师弟师妹传授自己的学习经验,为母校的建设和发展留下自己的建议;奉献爱心,立德于心,将自己不便带走的衣物、书籍等捐赠给学校或社会的公益机构,将知识之光传播到更远的地方。相信我们献出的一片爱心,一定会赢得一片掌声,留住一份友谊,收获一片温馨。诚信为本,尽责至善,积极主动结清费用,归还图书,做到问心无愧。

  三、文明离校,遵章守纪,展示素养。文明离校不仅是义务,更是责任,也是一种美德。在离校前的宝贵阶段,理性考验着大家,平安校园、和谐校园的建设是我们共同的责任。请不要让离别的伤感冲淡安全意识,做到不打架,不酗酒,不赌博,不起哄,注意防火防盗,确保人身和财产安全,以愉悦的心情开始新的生活。自觉遵守校纪校规,爱护公共设施,保持寝室内外环境清洁,保证校园环境的整洁,带走洁净记忆,争做文明离校楷模,展示青春素养。

  母校,我们去哪儿啊?不管我们明天去哪里,南师的记忆是永恒的印迹!我们将秉承传继理想和信念,塑造南师学子的良好形象,母校永远是我们的坚强后盾!

  扬子滔滔,钟山巍巍,壮我心胸……伴随着校歌激昂的旋律,让我们青春的微笑绽放在美丽的校园!用爱拥抱社会、拥抱生活、拥抱美丽的祖国和人民。让我们勇于担当,履行时代和人民赋予的重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的实际行动中谱写美丽中国梦的青春乐章!

  祝2014届全体毕业生一路顺风,前程似锦!              

教师教育学院2014届全体毕业生

二〇一四年五月