Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

关于开展“黄炯强拿督助学奖学金”评定工作的通知

为进一步健全我校资助体系,我校积极开拓助学渠道,筹集助学资金,经过不懈努力,学校与香港并丰集团达成协议。从今年起,香港并丰集团在我校设立“黄炯强拿督助学奖学金”,拟资助我校贫困学生三年,每年资助金额20万元,届时视企业经营情况确定是否继续资助或调整资助规模。根据《南京师范大学黄烱强拿督助学奖学金管理办法》的精神,现就做好此项工作的有关事项通知如下:

一、评奖对象及标准

资助对象为我校在籍在读的统招家庭经济困难且品学兼优的本科生(不含公有民办或中外合作办学的学生)。我院名额为4人,资助金额为5000元人民币。一年一评。

二、评奖条件

(一)基本条件

1、根据国家相关规定经学校认定过贫困等级的本科学生;

2、热爱祖国,思想进步,品行端正,遵纪守法,无违纪行为;

3、学习态度端正,热爱所学专业,学习刻苦;

4、有良好生活习惯,无抽烟、酗酒等不良嗜好,艰苦朴素,勤俭节约;

5、上一年度(大一新生为上一学期)综合测评排名须在同年级专业前10%,且单科成绩不低于70分。

(二)在上一学年中取得如下成绩之一者,可适当放宽上述条件:

1、在省级以上(含省级)期刊上公开发表论文者;

2、在省级以上各类竞赛中取得优异成绩者;

3、具有发明专利或其他科研成果者;

4、承担校级以上(含校级)大学生实践创新训练计划项目或其它科研项目者;

5、在道德风尚、社会实践等方面有突出作为者。

三、评奖程序

1、纸质材料:

由学生本人填写《南京师范大学“黄烱强拿督助学奖学金”审批表》(附件1),

家庭经济困难证明复印件

由教务处统一打印的上一学年成绩单,

以上纸质版材料请于3月27日中午12时前交至各年级辅导员处,

同时将填写有本人信息的“申报学生信息汇总表”(附件二)电子版,以“本人姓名+拿督助学金申请材料”为邮件名称,发送至jiaoshiyuantuanwei@163.com  截止日期同样为3月27日中午12时前。

2、学院将材料汇总后,报南京师范大学“黄烱强拿督助学奖学金”评审委员会审定。

3、学校评审完毕后,报香港并丰集团核准,同时在学校网站上对拟定获奖者进行公示,根据核准和公示结果确定获奖名单。

4、对已确定的获奖者,如发现其中有作假等严重问题,将撤消相应资助,并给予纪律处分。

四、资助金的发放

被确定为资助对象的学生,资助金由校财务处一次性充入学生的银行卡中。

附件1 申请表

附件2 信息汇总表