Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院11级英语师范班中党学员参加“寻访红色遗迹、追忆革命历史”活动

      教师教育学院11级英语师范班中党学员参加"寻访红色遗迹、追忆革命历史"活动   

      3月22日下午教师教育学院11级英语师范班中级党校学员张佳颖、张岩、邹倩宇、沈晨希、朱陈娜、徐锦卉、徐云燕、庄乃婉在党员张馨同学的带领下参加"寻访红色遗迹、追忆革命历史"活动。8位同学于下午1点在南师正大门集合,乘坐地铁2号线至西安门站,再步行至梅园新村纪念馆。

      8位同学来到梅园新村纪念馆后,先后参观了陈列馆、周恩来图书馆,以及馆内所藏文物。首先,走进梅园新村纪念馆露天庭院,映入眼帘的是周恩来总理的铜像,该铜像神形兼备,以周恩来同志当年步出梅园新村30号大门的照片为原型,表现出周总理坚定、沉着、机智、从容的革命家形象。铜像背后树立着高大的汉白玉拱门,在接近铜像处有一组铁花拱圈门头线,是以中共代表团原址30号大门为原型,采用虚实结合的手法设计的,使同学们依稀如见周恩来总理在龙潭虎穴中,谈笑风生出入梅园、紧张工作的情景。8位中党学员瞻仰完周恩来总理的铜像后,进入展厅参观一楼"梅园风云"--主要以国共南京谈判的史料展示为主和二楼"梅园风范"--主要以革命文物的展示为主。这些橱窗内陈列着一篇篇周总理的文章和他生前曾经使用过的物品。大家从中深深感受到了周总理那为国家统一、和平洒下的热血,心中对周总理充满了的敬佩之情。

      在8位中级党校学员和1名党员的积极参与之下,此次活动圆满结束。通过开展此次活动,同学们能够深刻感受到党的精神,领悟到共产党纯洁、朴素的高尚品质。同时同学们还深刻认识到了周恩来总理在革命道路上认真、负责的工作态度以及他的个人魅力。此次活动结束之后,大家决心更加积极地向党组织靠拢。(教师教育学院/徐锦卉)