Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

2014年朱敬文奖学金评奖通知

为激励先进,表彰品学兼优、勇于创新的优秀本科生,鼓励广大学生刻苦钻研、积极进取、奋发成才、报效祖国,朱敬文教育基金会于1990起在南京师范大学设立了朱敬文奖学金,2014年起在本科生中增设朱敬文特别奖学金。2014年朱敬文奖学金的评定工作现已开展,具体评奖事宜通知如下:

一、评奖范围

朱敬文特别奖学金评奖范围为在籍全日制本科三、四年级学生,朱敬文普通奖学金评奖范围为在籍全日制本科二年级及以上(含二年级)的学生。

二、评奖名额

普通奖学金每名获奖学生奖励2000元,特别奖学金每名获奖学生奖励5000元。朱敬文特别奖学金实行差额评选,各学院至多申报1人,申报者请在奖学金汇总表“参评奖项”一栏注明“特别奖学金”。

我院三个年级共34人。表中的名额包括“特别奖学金”和“奖学金”在内,特别奖学金申报者如若落选,随即自动转为普通奖学金获得者。审批表上的获奖等级请暂不要填写。

 

三、评奖条件

(一)特别奖学金条件

1. 热爱祖国,遵纪守法、刻苦学习,努力进取,具有良好的道德品行和个人修养;

2. 在校期间曾获校“三好学生”或“优秀学生干部”荣誉称号;

3. 在校期间曾获得朱敬文奖学金;

4. 学习勤奋,学风严谨,学习成绩优秀,上年度各门必修课程考试成绩平均分在85分以上,单科成绩不低于75分,且必修课均分在同年级同专业前3名。

注:在上年度取得如下成绩之一者,评奖条件可适当放宽,上年度各门必修课程考试成绩平均在80分以上,单科成绩不低于70分,必修课均分在同年级同专业前10名;:

1. 在省级以上(含省级)期刊上公开发表学术论文者;

2. 在省级以上(含省级)各类竞赛中取得优异成绩者;

3. 具有发明专利或其他科研成果者;

4. 主持省级以上(含省级)大学生实践创新训练计划项目者;

5. 在道德风尚、社会实践等方面有突出作为者。

(二)普通奖学金条件

1.热爱祖国、品德优良,立志为祖国的教育和建设事业服务;

 2.学习成绩优秀,上年度各门必修课程考试成绩平均在85分以上,单科成绩不低于75分,必修课均分在同年级同专业前5名;

 3.在各类科技创造发明等创新活动中获得省级(含省级)三等奖(含三等)以上的优秀学生,各门必修课程考试成绩放宽至平均80分以上,单科成绩不得低于70分,且必修课均分在同年级同专业前10名。

 

四、其它事项

1.材料要求:

(1)纸质材料:①《审批表》(黑色蓝黑色钢笔填写,一寸蓝底证件照需黏贴在审批表上,详见附件2,);②校教务处签章的上年度(即2013年2月-2014年2月两学期的成绩)成绩单(成绩单上打“★”注明其每学年的必修课程);③获奖证书及科研情况复印件,按照汇总表获奖情况顺序排序(《审批表》要求一式两份,其他材料均一式一份);

(2)电子版材料:填有个人信息的《汇总表》。

电子版材料请以“年级+班级+本人姓名+朱敬文奖学金申请材料“为邮件名称,发送到各年级辅导员指定的邮箱。(2010级请于3月4日中午前发送至jiaoshiyuantuanwei@163.com

 

2.截止时间:2014年3月3日上午12:00点前(2010级于3月4日中午前),申请者按照各年级辅导员的通知将纸质版交至指定地点(2010级为化成楼223室值班同学处)。

3.注意事项:为扩大奖学金的获奖面,本年度的“朱敬文奖学金”原则上不与“冯如尔奖学金”兼得。 

 

附件:


2014朱敬文奖学金审批表

 


2014朱敬文奖学金汇总表