Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院思政党支部顺利召开预备党员转正大会和民主生活会

   12月27日中午,教师教育学院本科生思政党支部在仙林校区学明楼507教室召开预备党员转正大会和民主生活会。本次会议由思政党支部书记鲍静同学主持,全体支部同学参加了本次会议。


  首先开展的是预备党员转正大会,鲍静同学严格按照预备党员转正大会的流程,先起立,面向党旗唱国际歌,然后鲍静同学简单介绍了本次转正的两位预备党员,分别是翁娟和徐楷森同学。紧接着两位预备党员分别汇报个人情况,从学习和工作中的良好表现来得到支部成员的认可,并表示自身会按党章办事,做合格党员,并愿意接受党组织的考察。在入党介绍人补充介绍他们的情况之后,会议进入答辩环节。两位预备党员接受了党员同学的提问,并结合提问联系十八届三中全会和时政热点发表自己的见解,展现了自身所预备的党员素养。最后,正式党员慎重投票,两位预备党员转为正式党员,会议的第一项议程圆满结束。

  第二项开展了思政党支部的民主生活会,两名13级的支部成员在学习了十八届三中全会的精神之后进行了宣讲,强调了改革的必要性和当下经济发展的经济风险、社会风险、信任风险和政治风险,并倡导支部成员在学习十八届三中全会精神的同时要理论联系实际,坚定信心,凝聚共识,汇聚起推动改革的正能量。支部成员们听完都受益匪浅。

  鲍静同学最后总结了本次大会,勉励同学们在今后的学习生活中能以党员的标准要求自己,未转正的预备党员也要守党纪、党规和党章,争取早日成为一名合格的正式党员。(教师教育学院:秦飞)