Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院物理化学党支部召开转正大会

  12月26日下午,教师教育学院物理化学党支部在仙林校区学明楼220教室举行了预备党员转正大会。此次的会议由余峰等3名同志发表了转正志愿,并顺利地由中共预备党员转为了正式党员。


  大会由支部书记童晋同志主持,支部与会的中共党员36名,其中中共预备党员17名。会议开始,童晋同志简要介绍了大会的流程以及预备党员转正的程序,具体按照了以下三个流程进行:待转正党员汇报自己情况、与会党员考察汇报待转正党员员情况、正式党员进行表决。

  各位待转正党员纷纷发言,对预备期一年内自己的工作、生活、思想、学习等情况作出了总结,并正确的认识到了自己在同学中的形象与不足之处,表明在成为一名正式党员以后,将不断的改善自身,提升自我。 预备党员的考察人本着我党实事求是求真务实的精神和作风,客观公正地总结和汇报了这些同志在思想、工作、学习中的突出表现和不足之处,并诚恳地提出建议和批评。

  最后,经全体正式党员举手表决,会议通过余峰等3名预备党员如期转正,支部书记童晋同志进行了总结,要求同志们严于律己,从小事做起,从身边的事做起,在广大群众中充分发挥党员的先进性,真正起到模范带头作用。会议在一片热烈的掌声和祝贺声中圆满结束。(教师教育学院/卢博迪)