Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院汉语言历史联合党支部第二次民主生活会

      圣诞节的浪漫气氛刚散去,寒冷的气息已席卷了整个校园,而在12月26日的学明楼203教室里却是热情高涨,由教师院汉语言历史联合党支部组织的以学习“十八届三中全会”为主题的民主生活会正在这里如火如荼的进行着。本次会议由支部成员莫凡和陈曦主持,全体正式及预备党员一同参与了本次会议。

      首先党支部开展了刘玲、陈玲、马敏三位预备党员的转正会,通过三位入党申请人诚恳的个人汇报,入党联系人介绍,答辩和民主投票等环节,党支部认为这三位预备党员思想端正、品学兼优、乐于奉献,爱国爱党,同意其成为正式党员。

      之后的民主生活会围绕“十八届三中全会”的主题,进行深入学习讨论,主要分为三个部分。首先,由支部成员秦倩倩对三中全会的主要内容进行了简要介绍,对三中全会的重要性及意义做了全面的分析。李家秀同学着重讲解了十八届三中全会提出的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》中关于“渐进式延迟退休年龄”这一决策,并从人社部副部长胡晓义的采访谈话中向我们具体阐释了这一决定的背景和未来走向。最后侯新闻同学同样针对房价和生二胎问题发表了自己的看法。这些决定触及社会各阶层的现实问题,紧贴生活与社会保障的方方面面,引起了党员们的共同关注。

      民主生活会的最后,主持人莫凡与两位支部成员探讨了军事和十八届三中全会公报的具体细节问题并指出了我们在理解公报上的一个误区。在主持人的鼓动,大家畅所欲言,对各自关注的热点话题进行了热烈讨论,同时莫凡根据大家的发言指出作为学生党员,我们应肩负起责任和使命,在积极做好本职工作的同时,在学习生活的各个方面起到模范带头作用,体现我们党员的新面貌、新思想、新觉悟。(教师教育学院/莫芹琴)