Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院物理化学联合党支部第二次民主生活会

  12月19日星期四下午五点,南京师范大学教师教育学院本科生物理化学联合党支部在学明楼216教室召开了本学期第二次民主生活会。会议围绕“教育”议题进行民主讨论,支部党员积极参与,深入探讨,会议取得了预期的理想效果。支部成员陈怡、王玮主持了此次会议。

 

 


 

  会议开始,第一项议程节选了最近热播的亲子节目《爸爸去哪儿》,各位党员就其中父亲不同的教育方式及教育成效发表了自己的看法,并指出自己更赞成哪种教育方式。接着,分析最近“重庆女孩电梯摔婴”发生的可能原因,提出父母的家庭教育、学校教育、社会教育对儿童早期发展起着至关重要的作用,支部内同志一致认为此案造成的社会影响巨大,应该予以高度重视,避免类似事件的再次发生。

  会议第二项议程,以情景剧的形式,再现了中学课堂上教师对于学生回答不出问题时的态度,结合《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,就学生更需要哪种类型的中学老师进行探讨,绝大多数同志都提到“平等”、“公正”、“友善”等原则。

  生活会最后,支部书记童晋同志总结了此次民主生活会,同时也对党支部的各位党员提出了要求和期待。他指出,作为一名师范生,教育问题是大家应该时刻关注和重视的,作为未来的人民教师,对祖国下一代的教育责任重大,所有同志必须任重而道远,提高思想警觉性。

  此次民主生活会主题鲜明、意义深刻,同志们在思想深度上得到了很大提升,会议取得了圆满成功。(教师教育学院/王玮)