Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

关于2014届师范专业毕业生教师资格认定体检的通知

 

南京师范大学2014届师范生和教育硕士教师资格认定体检工作安排如下:

 

校医院为我校教师资格体检唯一认可的医院,在其他医院体检结果将不予认定。此次安排为唯一一次统一安排体检时间,之后不再统一安排。

有关体检具体工作安排如下:

1、教师资格体检表打印:请申请人自行下载本通知附件,正反双面打印,请注意,学前教育专业应选择幼儿园教师体检表,非学前教育专业应选择非幼儿园教师资格体检表。

毕业体检表领取:体检当天,到校医院现场领取毕业体检表(本次体检为教师资格认定体检和毕业体检同时进行,下学期无需再进行毕业体检)。

 

2、体检时间、地点

        2014年1月7~9日上午08:00-11:00我校仙林校医院体检

注意:抽血时间上午08:00-10:00(为空腹抽血、查尿常规时间,请体检时务必先查此两项,过时后果自负)。

 

3、体检项目

        临床体检:内科、外科、耳鼻喉科、眼科、视力(幼儿教师须查色觉)、血压

        物理检查:心电图、胸部透视

        实验室检查:肝功能、血常规、血糖、尿常规

4、体检缴费

体检费用:非学前教育专业为80元/人。各班统一收齐后于2013年12月26按班级为单位统一交财务处校医院学生体检帐号,由于财务处年终较忙,请务必26日当天缴费,并保管好缴费发票,如有及其特殊的情况不能参加本次体检,也请一起交费。

5、教师资格体检表及体检结论单领取

请各班自行保留体检缴费发票,于2014年2月27上午9:00-11:00凭此发票到仙林校医院保健科领取教师资格体检表和体检结论单,毕业体检表由校医院保健科保管。

6、体检注意事项

    ①. 申请人应持自己打印的江苏教师资格申请人员体检表(见附件,正反打印),并在指定位置贴上本人近期正面半身免冠照片,即2013年12月17日所拍摄的照片(未贴照片者,不予体检)。按规定时间前往所在校医院参加。逾期不至者,视为自动放弃。

    ②. 受检前三天勿进食过多脂肪食物,不饮酒。受检当天一律不吃早餐、不吃药、不饮水,待抽血后可进食。

    ③. 体检表中“既往病史”、“家族病史”栏,请如实填写。

    ④. 请受检者用黑色签字笔或按照体检表中内容及各种化验单认真填写,逐项完成体检后方可交表,有缺、漏项者,按不合格处理。

    ⑤. 配戴眼镜的学生来医院体检时必须把自己的眼镜带来。

 

7、各专业体检时间安排表

日期

专业

1月6日(周一)

(共158人)随园校区 

音乐学院(103人)

全日制教育硕士(55人) 

1月7日(周二)

(共282人)仙林校区

汉语言文学(60人)

地理(34人)

思想政治教育(48人)

物理(44人)

英语(96人)

 

1月8日(周三)

(共297人)仙林校区

化学(61人)

数学(54人)

生物、历史(96人)

小学教育(45人)

计算机(13人)

教育技术(28人)

1月9日(周四)

(233人)仙林校区

体育(98人)

美术(104人)

学前教育(本科)(31人)

1月10日(周五)

(40人)仙林校区

 

学前教育(本科)(30人)

学前教育(全日制教育硕士)(10人)

 

有关教师资格体检,如有疑问,可致电:85891887张老师。

下载:体检表

 

教师教育学院

二〇一三年十二月十八日