Skip to content Skip to navigation

本科生工作职业发展

教师教育学院11级地理师范班直击高考之“小题大做”第二波

      11月21日晚六点三十分,于南京师范大学仙林校区北区教学楼306教室,11级地理师范班开展了本学期“小题大做”的第二期活动。活动形式与第一期相同,即完成一份地理试卷。

      本次“小题大做”活动的试题来源于《2013年普通高等学校招生统一考试地理试题》。由于试题的难度较第一期的有所增大,所以同学们在完成时显得更加专注,每个人脸上都是一副严肃的表情,有的同学还不时皱起了眉头。待做题时间结束后,同学们立即热烈的讨论起来。由于此次题目难度较大,讨论也较上次更加热烈了。

      之所以开展“小题大做”活动,其目的就在于训练同学们的专业地理知识,其中当然也包括如何运用知识,做题就是一个很好的运用知识的方面。在接下来的“小题大做”活动中,地师班将会采取更加丰富多彩的活动方式,不仅起到巩固知识的作用,更能让同学们在快乐中收获知识!(教师教育学院/张梦娜)