Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院汉语言历史联合党支部顺利召开预备党员转正大会

  11月15日下午,教师教育学院本科生汉语言历史联合党支部在仙林校区学明楼206教室顺利召开了预备党员转正大会。本次会议由支部书记陈曦同学主持,讨论有关张艳丹等十二名同学的转正问题,支部成员准时参与会议。


  会议一共由两部分组成,第一部分是由新加入联合党支部的12级转专业党员以及13级党员作简短的自我介绍,使他们日后能够更好的融入到支部大家庭中。新成员们纷纷表达了自己希望与大家一起努力共同成长的美好心愿。第二部分,即是本次会议的重点,讨论十二名预备党员的转正问题。

  在庄严的国际歌结束后,陈曦同学介绍了本次转正大会的具体流程,拉开了转正大会的帷幕。十二名待转正的预备党员依次上台就自己在一年预备期内的思想、工作、学习、生活等方面做了简要陈述。大家一致认为,从成为预备党员的那天起,他们不仅仅感受到了荣誉与自豪,更从中体悟到了不断向上拼搏的动力。不论是从党性修养还是从思想觉悟,大家在一年多的时间里都有了质的飞跃,他们一直以党员的标准严格要求自己,并在实践中积极奉献社会、服务他人。紧接着各位预备党员的联系人做了客观公正的补充陈述。

  在接下来的答辩环节中,各位预备党员沉着冷静的应对与会党员的发问。例如在被问到“从十八大三中全会中选取一点具体谈谈”时,周翌可同学以生态问题为出发点,畅谈时政,同时紧密结合党员自身修养,他的回答获得了在场同学的一致赞扬。经正式党员投票表决后,陈曦同学宣读了张艳丹等十二名同学成为正式党员的支部决议,会议圆满结束。

  本次大会结束后,教师院本科生汉语言历史联合党支部的正式党员由7名增加到19名,相信他们能够在平时的学习生活中起到模范带头作用,也期待支部同学能够相互交流与学习,以期获得更好的发展。(教师教育学院/邬竹韵)