Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院数学计算机联合党支部召开预备党员转正大会

  11月14日下午,教师教育学院数学计算机联合党支部在仙林校区学明楼213室召开了关于章佩等五位预备党员的转正大会。此次会议由教师教育学院数学计算机联合党支部组织委员殷呈琪同学主持。到场的有数学计算机联合党支部的正式党员与预备党员。

  雄浑的国际歌声中,全体党员肃然起立。本次转正大会分为5个主要流程,首先是章佩同学等5名预备党员向党组织汇报一年来的学习、工作、生活作风等方面的表现,随后由各自的入党介绍人介绍转正申请人在考察期内的表现,并对其能否转正进行评议。紧接着,在答辩环节中,在座的党员向申请人提问,大家大多围绕党建党性,中共十八届三中全会等内容进行提问。5位预备党员在平时严于律己,并且在生活学习中积极主动地帮助身边的同学解决各类疑难问题,面对党员们提出的各类问题从容镇定并用自己独到的观点回答,得到了大家一致的认可。之后,正式党员们根据预备党员的表现进行了慎重的投票表决。在5位预备党员汇报结束之后,主持人统计了正式党员的投票结果,并宣布了此次支部预备党员转正大会一致同意章佩同学等5名预备党员按期转为中共正式党员。紧接着,发展对象们庄重地对着党旗宣誓,并响亮地喊出了宣誓人的名字。

  会议最后,支部组织委员殷呈琪指出,虽然大家都加入了中国共产党,但要更加严格要求自己,不断地提升自身素养与能力,服务群众,保持党员的先进性和纯洁性,齐心协力,为支部的建设贡献出自己的一份力!至此,教师教育学院数计党支部预备党员转正大会顺利结束。(教师教育学院/王鸯雨)