Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师院本科生英语党支部召开预备党员转正大会

        11月12日,教师院本科生英语党支部在学明楼212教室顺利召开了预备党员转正大会,本次会议由支部书记陈秋实同学主持,讨论有关李旻璐等八位同学的转正问题,全体党员悉数到场。

  在庄严的国际歌结束后,陈秋实同学大致介绍了本次转正大会的基本流程,首先由预备党员发表个人陈述,然后该名党员就与会党员提出的问题作出解答,最后正式党员进行无记名投票。

  会议遵照规定井然有序地进行。预备党员依次上台向在座党员汇报自己在一年考察期内思想、学习、工作等各方面的表现情况,并表达了戒骄戒躁,继续为同学服务的决心。大四的预备党员还与大家分享了自己在见习活动中的收获的感悟以及认识到的问题,提出了将党的群众路线与教师的教育教学工作有机结合的命题,引发了在场党员的深思。此外,不少预备党员也表达了对英语党支部这个团结温暖的集体的感激与依恋之情,并表达了向党内优秀同学学习的强烈意愿。

  在接下来的答辩环节,会场气氛更加热烈。面对与会党员一连串严肃的发问,预备党员沉着冷静,结合理论知识、时事热点及生活实际一一做出答复,体现了大学生党员基本的理论素养和政治敏锐性,得到了在场党员无声的赞赏。结合本支部的专业特色,陈秋实同学特别提出了这样一个问题:教师与党员有何共同之处?这个问题不仅引发了预备党员的思考,同时也让所有党员有所触动。

  在收集正式党员的投票结果后,陈秋实同学宣读了通过李旻璐等八位同学为正式党员的支部决议,大家纷纷鼓掌祝贺这八位同学。

  在会议的尾声,陈秋实对本次会议做了简要总结。她既肯定了前预备党员的闪光之处,同时也中肯地指出了还需改进的地方,比如加强对时事政治及时有效的学习,针对这一问题,陈秋实同学将下周民主生活会的内容确定为对十八届三中全会的解读,鼓励同学们自主学习这场会议的主要内容,并在周次的民主生活会中踊跃发表自己的观点。(教师教育学院/张馨)