Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院本科生英语党支部召开民主座谈会

         11月4日晚五点半,本科生英语党支部在学明楼409教室召开了本学期第一次民主生活会,会议由支部书记陈秋实同学主持,主要内容为推选优秀党员和安排预备党员转正事宜,全体党员准时出席了本次会议。

  会议的第一个环节是欢迎2013级的三位新生党员,这几位党员在支部书记的鼓励下,分别作了自我介绍,并表达了想要融入英语党支部这个大家庭的强烈愿望以及在同学中间发挥先锋模范作用的坚定决心。在场其他年级的党员都因新力量的注入而欢欣,他们纷纷表示英语党支部这个人才辈出的集体将会变得更具战斗力。

  之后,会议便正式进入“优秀党员”推选环节,陈秋实同学先是公布了事先由党支委内部讨论推选出的候选人名单,接着依次对谢婷婷、芮静、张馨这三位同学的平时表现进行了简要陈述及点评,最后组织在场党员对这几位同学进行不记名投票,并随机选取两位党员承担唱票任务,唱票的过程直接公布在黑板上,很快,投票的结果就出来了,谢婷婷同学最终被推选为本支部“优秀党员”,并与由学院推选出的赵梓杉同学一同接受民主评议,在与会党员的举手表决下,两位同学均全票通过。

  推优环节结束后,陈秋实同学向即将转正的几位预备党员告知了转正所需材料,提醒他们按时提交转正申请书的和四份思想汇报,并就他们问题进行了解答。此外,陈秋实同学初步确定了转正大会的时间以及相关准备事项,以确保转正大会的顺利召开。

  本次民主座谈会充分体现了公平、公正、公开的原则,体现了民主测评及民主评议制度的严密性和规范性,优秀党员的评选提高了党员的积极性,有助于促进党员加强党性学习,开展更高效的工作。同时,本次座谈会既开启了本学期工作的新篇章,也为下一次的转正大会作了充分准备。(教师教育学院/张馨)