Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

铭记诚挚期许  谋求卓越发展——教师教育学院本科生党员大会顺利召开

  11月7日下午,教师教育学院本科生党支部在仙林校区学正楼201教室召开了本学期首次党员大会。大会由教师教育学院党建工作指导老师、12级辅导员孔晖老师主持,团委书记支景老师莅临指导,全体本科生党员准时参加。

  大会伊始,孔晖老师简单介绍了一下教师院本科生党支部的基本状况和发展动态,点明了召开本次大会的重要意义。随后教师院团委书记支景老师从党员在思想觉悟上的导向作用、党员自身综合素质发展和如何贯彻落实为人民服务为同学服务的工作宗旨三个方面对教师院全体学生党员的学习、工作和生活提出了几点要求和期许。立足教师院党员发展达200多人的党情实况以及学生党员本身思想和行为对普通同学的重要影响,支老师提醒大家要始终以党员标准严格要求自己,思想上保持政治敏感性,通过学习党的思想、路线、方针、政策,关注国内外大事,定期提交富含自己独到见解的思想汇报等方式,积极提升思想觉悟;学习、工作上确立合适的目标并努力为之奋斗的同时要学会及时反思和改进,提升个人综合能力,为党员生涯的长远发展做好规划;生活上注意关心关爱身边的同学,主动帮助他们解决问题、抑制隐患,带动普通同学共同进步等。这些话无疑为在场学生党员未来的党组织生活提出了更高更细致的要求,也表达了院党委对党员同学的深深期许,得到了大家的积极响应。

  之后,孔晖老师就支老师的指导意见进行了相应的补充,尤其对即将毕业的10级学生党员具体阐释了保研、考研、找工作等各种发展途径中的注意点,提醒大家尽早确定人生的主要发展方向,充分利用课余时间充实自己,在毕业前完成一次有目标的“自我镀金”,然后摆正心态,迎接从校园走向社会的第一次正式挑战。大一到大三的同学也要在抓稳专业学习的同时积极关注教师院第一届本科毕业生的就业趋势和发展动态,吸取经验为自己将来的打算做好评估。此外,孔老师还就正式党员的考核工作、优秀党员的选举推荐、党性修养的提升等方面做了部分说明,敦促党支部稳步执行日常工作,谋求党建持续发展。会议就此圆满结束。

  本次大会是10级本科生教育实习归来后首次召开的党员全体性大会,也是10级至13级学生党员首次聚集一堂,明确党员责任与义务、互相交流学习、共谋支部发展的良好契机。两位老师的要求和期许也让在场所有党支部成员铭记于心,期待教师院本科生党支部在院党委的卓越领导和全体学生党员的共同努力之下越走越好。(教师教育学院:李艳凡)