Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院本科生思政党支部顺利召开预备党员转正大会

  11月6日上午,教师教育学院本科生思政党支部在仙林校区学明楼315教室召开了支部成立以来的首次预备党员转正大会。会议由党支部书记鲍静同学主持,全体支部成员准时参加。

  在全体支部成员面向党旗唱完国际歌后,鲍静同学总体介绍了本次大会的主要内容,即讨论决定有关11级庄研等2位预备党员和10级刘旭娇等4位预备党员的转正事宜,会议由此展开。

  6名待转正的预备党员依次上台对自己在一年预备期内学习、工作、生活、党性提升等方面的表现进行了简要陈述。大家纷纷表示从成为预备党员的那天起就意识到了肩负的责任,一直以党员标准严格要求自己,在各方面发挥先锋模范作用,尤其是11级的刘凡同学以极其真诚的态度阐述了自己在兼顾学业的同时把尽量多的时间和精力付诸社会志愿服务活动,奉献社会、服务他人,将提高党性修养与为人民服务的宗旨有机结合并落到实处过程中的收获与追求,赢得在场所有党员的一直认可和赞赏。

  预备党员各自的联系人补充陈述之后进入答辩环节。6位预备党员结合提问和自身实际有条不紊地思考和回答,对与时代趋势紧密相连的有关十八大和时政热点等问题给出了自己的独到见解,不管是看问题的视角还是自我认知或是举止谈吐都尽显思政人的风采和素养,在转正后的表现预期里大家也纷纷表明了未来的个人目标和争当一名优秀党员的决心。经正式党员投票表决后,该6位同学顺利转正为正式党员,会议圆满结束。

  本次大会结束后,教师院本科生思政党支部正式党员由3名增加到9名,相信未来思政党支部在支部建设方面能如虎添翼,支部成员能更多地相互交流学习,共同提升。(教师教育学院/李艳凡)