Skip to content Skip to navigation

本科生工作职业发展

教师教育学院11级英师转专业班海门中学教育见习活动圆满落幕

  10月13日,在完成最后的扫尾工作后,11级英语转专业班同学蔡佳禾、徐冰玉、徐佳慧参加的海门中学见习活动圆满落下了帷幕。在过去一周的时间里,在南京师范大学海中见习小组的带领下,11级英语转专业班的三位同学以及英语师范班的两名同学跟随海门中学英语组组长东雪珍老师,实实在在地以老师的身份体验了一把高中老师的生活,也各自收获了自己的别样体会!


  这次的见习活动时间为10月8日至10月13日,虽然只有短短一周的时间,但是英语转专业班的同学并没有因为这时间的短暂而有丝毫的懈怠之意。10月8日,虽然因为双台风的影响,海门风雨大作,暴雨如注,但是三位同学依旧准时到达集合地点,参加大会,认真聆听并记录了相关的注意点和自己在一周内所应完成的见习任务。随后的几天里,在海门中学的教室里,会有她们聚精会神听课的身影;在英语组的办公室里,会看到她们认真向指导老师请教的专注神态;在研修室里,会听到她们批改作业时“沙沙”作响的声音……在一向沉寂如水的高中校园里,她们的出现,使这平静的水面泛起阵阵波澜,给这片校园带来了不一样的活力与青春气息。而甚至在早上六点半便开始的早读课上,你依旧会听见她们带领学生早读的琅琅书声,会看到她们在教室里逡巡徘徊,会瞧见她们在黑板上留下的娟秀字迹。在这几天的见习活动中,她们充分展示了当代师范生的风采,同时,也是11级英语转专业班精神风貌的最佳代表。

  此次学校特别安排的中学见习活动旨在让11级师范生熟悉中学课堂,了解教师的工作情况,为明年的实习做好准备,同时也是为师范生的未来职业生涯打下坚实的基础。11级英语转专业班海门中学见习小组的三位同学也表示:“这次的见习活动使我们收益良多,第一次以一名教师的身份去融入中学生活,真的会有许多新的体会,也让我们看到自己许多的不足,对于自己未来的学习目标和方向也更加明确。”

  为期一周的海门中学的见习活动已经结束,但对于英语转专业班的三位同学来说,她们的师范生学习之旅还未结束,对于整个英语转专业班来说,他们“持续前进,永不止步”的班级风貌更加不会因此而改变。相信在此次见习活动的影响下,英语转专业班的所有同学,定将奋发向上,绘出更为绚烂的青春画卷!(教师教育学院/徐佳慧)