Skip to content Skip to navigation

本科生工作职业发展

教师教育学院英语师范转专业班之南京外国语学校小组见习活动圆满结束

  10月8日,南京师范大学教师教育学院大三师范生见习活动如期进行,11级英师转专业班到南京外国语学校见习的高雅帅、王三山、程娟和吴丹妮同学认真踏实地完成了见习活动。

  10月8日早上,高雅帅等四名同学在联系人芮雪妮的带领下和南京师范大学其他的二十多名师范生一起到达了南京外国语学校。他们在尚媛媛老师的带领下分别和学科指导老师、班主任指导老师见面。从第一天开始,四名同学都跟随自己的指导老师到相应的班级听课,并且专心记录老师的教学过程,反思老师的教学手段,课后积极和学科指导老师交流,向指导老师询问他们是如何备课,怎么给学生布置作业等等问题。南京外国语学校的指导老师总是热情地解答四名见习生的疑问并且主动热情地介绍相关知识和技能。

  在五天的见习过程中,四名见习学生不仅仅满足于自己指导老师的几节课,她们充分利用难得的见习机会,在课前争取其他老师的同意下,进入其他班级听课。除了虚心广泛听课以外,四名见习生还积极参与班级活动和辅助活动。王三山和高雅帅帮助班主任指导老师设计运动会方阵、检查卫生、监督课间广播操;程娟和吴丹妮帮学科老师胡娟批改学生作业,和办公室老师一起批改初二学生英语月考试卷等等。尽管见习学校,四名见习生早上坐公交早早到达南京外国语学校,白天认真听课,向指导老师虚心求教并帮助指导老师完成一系列的工作,晚上回到学校认真整理见习手册笔记。

  十月十二日,四名见习生听完课后,分别向自己的学科指导老师和班主任指导老师道别致谢,并集体向学科带头人尚媛媛道别致谢。

  教师教育学院英语师范转专业班之南京外国语学校小组见习活动在道别中圆满结束,但是这次经历让四名同学难以忘怀。她们从中学到了很多大学里面学不到的东西。纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行。到南京外国语学校进行实地观摩学习后,四名见习生将会不断总结反思,并在以后的学习生活中不断完善和提高,为成为优秀的教师而不懈努力。(教师教育学院/程娟)