Skip to content Skip to navigation

本科生工作就业创业

如何优于过去的自己

  海鸣威说“性格的作用比智力大得多,头脑的作用不如心情,天资不如由判断力所节制着的自制、耐心和规律。开始在内心生活得更严肃的人,也会在外表上开始生活得更朴素。悔恨自己的错误,而且力求不再重蹈覆辙,这才是真正的悔悟。优于别人,并不高贵,真正的高贵应该是优于过去的自己。”我认为很正确。大学生要懂得处理心理,情绪,爱情,态度以及人际等各方面的关系,能够平和舒适愿意去检讨自身。由里及表地去慢慢改善,塑造自身形象和审美。由表及里地去不断提升自我的素养,内涵。

  这是一个飞速发展的社会,我们只能前进没有退路。学会创新,培养想象力,抓住发展方向的重点。成长中的少年都喜欢看别人的故事,或是感叹唏嘘或是羡慕不已,殊不知自己的故事才最有意义。大学生应该懂得必须有前面的苦心经营,才有后面的偶然相遇,必须坚持努力。

 
  学习学习,现在可以做一份简易的规划,到时候不至于病急乱投医。时刻提醒自己要做一个future-ready的人,具有思想性、指导性和可操作性。学会积累经验和资源,学会改变和进步,为将来的发展做储备.你会学到很多东西,找到适合自己的方法,然后 just do it!