Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院本科生思政党支部新一批党员顺利发展

  6月20日上午,教师教育学院本科生思政党支部在仙林校区学明楼209教室召开支部大会,讨论关于发展杨梦灵、秦飞、徐君妍等共7位同志成为中国共产党预备党员的决议。大会由思政党支部书记鲍静同志主持,支部全体成员准时到场参加。

  大会伊始,鲍静同志依照惯例播放《国际歌》,所有与会党员起立向党旗敬礼。随后7位发展对象按顺序进行自我陈述和答辩,再由正式党员进行投票表决。这7位发展对象思想觉悟较高,入党动机端正,无论在学习工作还是生活、交际等各方面都能力卓越、表现突出,具有较为广泛的群众基础。此次新一批预备党员的发展不仅考虑了她们成为中共党员的基本条件,还在发展年级和性别比例上争取取得平衡,7位发展对象中有4位来自10级思政师范,其余3位来自11级思政师范,两个年级各有1个男生发展,充分符合教师院党委相关规定和思政党支部的发展实情。在答辩环节,7位发展对象的表现也可圈可点,尤其是秦飞同学在回答如何发挥党员先进性一问时结合我国当前反腐形势和生态文明建设任务提出党员要带头节俭生活、节约资源,杜绝公款吃喝,结合实际就是学生党员在宿舍生活中要学会节水节电减轻社会生态压力等,得到了与会党员的一致认同。孙明智同志作为11级思政师范唯一一位男生,在人际沟通方面独到的经验分享也让大家受益匪浅,充分感受到其群众基础的深厚。最终,经过正式党员投票表决后,鲍静同志宣读了大会决议,杨梦灵等7位同志顺利加入中国共产党,从今日起成为预备党员,开启了全心全意为人民服务,为共产主义事业奋斗的党员生涯。

  本次党员发展大会召开时间临近期末,新发展的预备党员也是本学年最后一批加入党组织的优秀同志,希望这7位思政党支部大家庭的新成员能铭记2013年6月20日这个对他们来说无比神圣的日子和党员应尽的责任和义务,在今后一年的预备期甚至今后漫长的党员生涯中不忘初心,积极发挥党员的先锋模范作用,真正成为一名合格的共产党员,将思政党支部发展壮大。(教师教育学院:李艳凡)