Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院汉语言历史联合党支部召开党员发展大会

  6月19日下午,教师教育学院汉语言历史联合党支部在仙林校区学海楼221教室召开了党员发展大会。支部投票表决了陆雨婷等8位党员发展对象的入党事项,最终一致同意接收这8位发展对象成为中共预备党员。

  大会由支部书记陈曦主持。大会严格按照党员发展流程进行:发展对象介绍自身情况后两位入党联系人向支部介绍该名同学的情况,预备党员提问后正式党员投票表决。最后主持人宣布正式党员表决结果。本次的8位发展对象都是经过其所在的团支部推优出来的同学,每一位同学都非常优秀,史亚琴同学担任着校学工处助理团副团长一职,工作细致负责,深受学工处老师信赖;侯新闻同学的学习成绩一直名列班级前茅,为人正直诚信,乐于助人,得到了同学和老师的一致称赞。

  在预备党员提问环节,8位发展对象表现也十分出色。预备党员邵泽雨同学向发展对象侯新闻同学提出了“如何在日常生活中更好地为同学服务”这个问题,侯新闻同学说:“首先,要时刻牢记自己是一名党员,要时刻准备着为同学服务;第二,要提升自身的能力,要具备为同学服务的实力;第三,我认为也是比较重要的一点,就是我们一定要坚持党的原则,不能无原则地‘服务’同学。他的回答赢得了热烈的掌声。

  陆雨婷等8位同学并不是十全十美的,他们身上或多或少还存在着一些不足。不过,在教师教育学院汉语言历史联合党支部这个大家庭里,他们一定会慢慢改正自身的缺点,和支部一起进步,一起向着优秀迈进!(教师教育学院供稿)