Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院本科生英语党支部召开党员发展大会

  6月14 日下午,教师教育学院本科生英语党支部在仙林校区学明楼209教室召开了关于是否接收韩雅雯、朱旦丹等12位同学为预备党员的党员发展大会。本次大会由支部书记陈秋实同学主持,发展对象与支部成员悉数出席了会议。

  伴随着国际歌激昂而振奋的旋律,大会拉开了帷幕。在主持人对整个大会流程做了简要介绍后,韩雅雯、朱旦丹等12位发展对象依次上台陈述了自己在一年考察期内学习、工作、生活等方面的表现,并实事求是地指出了自己的不足,在汇报的最后,都表达了入党的强烈愿望和坚定决心。紧接着,12位发展对象各自的入党联系人分别就他们在考察期内的表现进行了简要的介绍,也对他们提出了建议,最后明确地表明了自己支持发展对象入党的态度。

  之后,支部党员、预备党员向发展对象提问,问题主要包括党员先进性的体现、学习与工作平衡点的把握以及党员宗旨的具体践行措施,几乎涵盖了一个学生党员工作、生活的方方面面。发展对象联系自己的生活实际,有针对性和建设性的给出了回答。答辩环节结束后,在场的正式党员经过仔细斟酌,郑重地进行了投票表决。最后,根据正式党员的表决结果,主持人当场宣读了支部决议。

  会议尾声,支部书记陈秋实同学做了总结发言,她强调党员不仅仅是一种身份,更是一份责任,应该在实践中体现党员的价值。同时,鼓励在场的党员们在日后的工作中也能时常重温宣读入党誓词时的激情澎湃,牢记党员的光荣使命,时刻践行“全心全意为人民服务”的宗旨,塑造正面的大学生党员形象,为周围的学生带去正能量。(教师教育学院:张馨)