Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院“师魂 中国梦”红色微课堂初赛圆满结束

  5月29日下午,教师教育学院党总支在仙林校区学明楼206室和210室开展了“师魂•中国梦”之“筑梦微课堂”红色微课堂大赛初赛。本次活动分别由徐能学和潘芸同学主持,公共管理学院王莉老师、教师教育学院教育技能系李园老师等6位老师担任此次比赛的评委。参赛选手们由前期各支部评选推荐,在赛前做了充分的准备。

  比赛之初,主持人说明了本次比赛的评分标准和时间要求。根据赛前抽签顺序,来自10级历史师范的秦倩倩同学首先为大家展示了她的“微课堂”——科举制度废除对当今城乡文化教育的影响,微课初赛就在她清晰的教学思路,自然大方的教态中拉开序幕。接着,18位参赛选手一一带来了他们的说课。教科院钱红同学台风亲切,注重和学生的互动;教师院吴怡雯的“中国式”过马路角度新颖,见解深刻;初琳琳同学从食品安全角度切入,紧扣十八大的主题……同学们的微课主题、说课风格各不相同,表现十分精彩,获得了老师们的好评。

  本次比赛本着公平公正的原则,每一位评委都从讲课同学的课程定位、教学内容、教学方法、教师素养和时间控制等方面进行现场打分。选手们说课过程中也会有工作人员进行用时提醒,本次活动准备充分,过程精彩,取得了很大的成功。

  选手展示结束后,王莉老师和李园老师分别作了精彩的点评,指出了说课过程中存在的一些问题并给出了建议,为此次微课堂初赛画上了圆满的句号。

  本次比赛旨在鼓励广大师范生党员认真学习十八大精神,阐述自己对十八大以及“中国梦”的理解,加强教师的专业素养,同时也促进各专业间的交流与合作,增强基层党组织的凝聚力。(教师教育学院:鲍尚雯)