Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院物理化学联合党支部举办青春正能量主题研讨会

  5月24日下午,教师教育学院物理化学联合党支部在仙林校区学明楼113教室召开“青春正能量”主题研讨活动。此次活动由支部书记童晋同学主持,学工处老师蔡炳峰老师、教师院辅导员翟云秋老师莅临指导。此次主题研讨活动以论坛讨论的形式展开,启发各位党员同学对“青春正能量”的深入思考。
  在本次研讨会正式开始前,辅导员翟云秋老师对本次研讨会内容做了简要的概述并给予了指导性意见,拉开了本次研讨会的序幕。
  此次主题研讨问题主要围绕一下三个议题展开:一、大家眼中的正能量是什么样子?大家又是怎样理解青春正能量?二、大家认为在当今社会下提青春正能量有什么重要意义呢?三、作为大学生党员,我们应该怎么做才能提升自身的正能量以及传播自己的正能量?
  研讨期间,大家各抒己见,积极的发表自己对于这三个问题的独到看法,得到两位老师的认同与赞赏。其中,当谈到青春正能量的重要意义时,有的同学认为“青春正能量可以鼓励年轻人,坚定自己的信念,以乐观积极的态度面对人生”。有的则认为“传播青春正能量,是自己内心成长的过程,这种正能量就像‘蝴蝶效应’一样,具有极强的影响力”。当提到身为大学生应该如何传递这种正能量的时候,有的人谈到了自己作为志愿者的经历获益匪浅。有的人则认为同学们应该热爱生活,热爱身边的人,多关注一些具有正能量的题材以提高自身的正能量。
  在研讨活动结束后,蔡炳峰老师对此次研讨活动作了总结。他指出,青春正能量,既是对自己内心的净化,又是精神的支撑。现实的压力很大,使得大学生容易迷失自我,因此,在这个时候,同学们正需要正能量来使自己适应挑战,对抗自己内心的焦虑。传播这种正能量,既是大家的责任也是使命。
  此次研讨活动,提高了大家的理论水平和党性修养,明确了今后努力的方向,增强了支部的凝聚力、战斗力和创造力。引导师生深化对青春正能量的认识,以正能量激励自身,感染他人。(教师教育学院:卢博迪)