Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

寻梦影播客——教师教育学院物化联合党支部举办主题电影展播活动

  5月20日晚,教师教育学院物化联合党支部在仙林校区学明楼204室顺利举办了“寻梦影播客主题电影展播”活动。
  在本次活动中,党支部书记童晋同学带领大家共同观看了讲述女性教师积极教育,宣扬自由学习的电影《蒙娜丽莎的微笑》。同学们都全情融入电影,受益匪浅。在这部电影里,同学们感受到了作为一名教师,以正能量带动信仰缺失、责任感薄弱的学生积极实现梦想的重要性。
  影片观赏结束后,大家进入了对 “信仰缺失”、“青春正能量”等四个话题的预讨论环节。经过简短的讨论,“青春正能量”成为本次主题活动的讨论主题。在接下来的讨论中,同学们分别发表了自己对于青春正能量的简要看法。有同学认为,“每个人都会有正能量,负能量,每个人在学习生活的各个方面都不可避免的有正负能量。我们应当合理利用正能量,适当缓解负能量,为取得个人精神,学习的进步打好情绪基础,不仅以正能量促进自身发展,更要以正能量带动周围的同学,群众积极进取。”经过本次活动,最终暂定以小组讨论的形式,以预讨论思想总结为基础,开展“青春正能量”的主题讨论活动。
  本次活动的顺利召开,为接下来的活动安排和工作部署奠定了夯实的基础。(教师教育学院:卢博迪)