Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院党总支举办“寻梦影播客”教师励志电影展播活动

  5月15日至5月17日,在仙林校区学明楼204教室,一场精彩绝伦的光影盛宴已拉开帷幕。教师教育学院本科生党支部分别开展了三场观影活动,包括《心灵捕手》、《死亡诗社》以及《天堂的颜色》三部探讨学生精神世界及教师情操的励志影片。该活动作为本次“师魂中国梦 青春正能量”党员主题教育活动的一部分,旨在通过经典教育电影的展播加深师范生党员对优秀教师品质的认识,并进一步提升师范生党员的人文素养和道德素养。

  在该活动正式实施前,各支部的负责人就开始了认真而细致的准备工作——精心挑选优秀影片,利用网络平台大力宣传活动内容和意义,号召全体党员同学前来观影。教室后的横幅,黑板上的片名,微博中的互动……无一不向人昭示着组织者的用心。

  由于宣传工作及时有力,同学们对此次观影活动表现出了强烈的兴趣。影片播放前,放映地点已是座无虚席,难以抑制的兴奋神色体现了同学们了对影片内容的热切期盼。

  电影于六点半准时开播。观影过程中,同学们时而会心一笑,时而热泪盈眶,时而悲喜交加,心情就像坐过山车一样随着片中主人公的不同境遇而辗转起伏。所有的同学都聚精会神,静默无声,仿佛置身于影片情节中,没有咀嚼零食的干扰声,没有交头接耳的说话声,有的只是放映机里的对白以及偶尔传来的一两声轻微的抽泣声。片中教师的感人事迹以及无私奉献、义无反顾投身教育事业、把学生当做亲生孩子关爱的崇高精神令在场所有的观者为之动容。

  影片结束后,同学们意犹未尽,反响热烈,迫不及待地与同伴们交流自己的观影心得。他们纷纷表示,这些教师励志电影使他们感触颇深,他们立志向片中的优秀教师学习,用爱和关怀汇成雨露浇灌学生的心灵,为祖国的教育事业的明天播下希望的种子。同时,参加观影的同学也被鼓励在微博上发表感想,与其他师范生共同探讨教师的精神品质,以提升自身的教师素养。

  本次“寻梦影博客”活动仍在火热进行中,本周五至下周一晚上还将有四部经典影片如期展映,对此有兴趣的同学不妨相约在老时间,老地点,共同进行一次心灵的朝圣之旅。(教师教育学院党总支供稿)