Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院物理化学联合党支部举办首次民主生活会

  5月15日晚,教师教育学院物理化学联合党支部在仙林校区学明楼204室顺利举办了本学期第一次民主生活会。

  民主生活会开始之际,党支部书记童晋同学介绍了民主生活会的主要流程。首先是游戏环节。童晋向大家介绍了“自我介绍”游戏的规则之后,大家都积极主动地投入到有趣的活动中来。教室里回荡着同学们的欢声笑语,大家在轻松愉悦的氛围中认识了彼此,也初步了解了各自的喜好。

  紧接着,进入生活会的第二个环节。在这个环节中,童晋同学首先说明了党支部的纪律。接着,他介绍了党员发展的流程,以及通知了最近即将举办的一系列活动,如:追梦话春秋等。最后童晋同学强调了宿舍关系问题。大家身为党员,应该擅于及时发现身边同学关系中存在的潜在危机,同时能够采取适当的方法给予处理。

  这次民主生活会的顺利召开,不仅使物化联合党支部的全体同学认识了彼此,也向大家明确了本支部的纪律,了解了即将开展的活动安排和工作部署,为今后工作的顺利进行奠定了重要的基础。(教师教育学院:卢博迪)