Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院数学计算机联合党支部召开党员发展大会

  5月8日下午,教师教育学院数学计算机联合党支部在仙林校区学明楼514室召开了关于应晓波等五位发展对象的发展大会。此次会议由教师教育学院数学计算机联合党支部书记李颖慧同学主持。到场的有数学计算机联合党支部的正式党员与预备党员。 
  会议在国际歌的奏响中开始。首先,应晓波等5位发展对象依次向党组织汇报了个人情况,随后由各自的入党介绍人向大家介绍申请人的具体情况,并对是否同意其入党发表意见。紧接着,在答辩环节中,由在座的党员向申请人提问,大家大多围绕党建党性、入党动机以及如何在平时生活学习工作中起先锋模范作用等问题展开。五位发展对象平时严于律己,积极主动地帮助同学,同时有端正的入党动机,对于党性也有很好的理解,对于党员们的提问有着自己独到的见,获得了大家一致的好评。之后,正式党员根据发展对象的表现进行了投票表决。在五位发展对象汇报全部结束之后,主持人统计了正式党员的投票结果,并宣布了此次支部党员发展大会决定吸收应晓波等五位发展对象成为中共预备党员的决议。
  最后,支部书记对此次发展的党员以及在座的其他党员提出了希望。她指出,大家要进一步严格要求自己,不仅要从组织上入党,更要从思想上和行动上入党,提升自己,服务同学,进一步发挥党员的先锋模范作用。
  至此,教师教育学院数计党支部党员发展大会顺利结束。支部再次注入了一股新力量,相信随着新同学的加入,支部会更加发展壮大。(教师教育学院:王鸯雨)