Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

关于《江苏省大学生海外文化交流项目——美国名校访学活动》的通知

 

 

 

为适应高等教育国际化潮流,实施我校学术国际化战略,增强大学生的综合竞争力,江苏省教育国际交流协会将在全省高校会员单位中启动2013年江苏省大学生暑期海外文化交流项目,组织部分全日制本科生开展美国名校访学活动,通过活动,使这些学生拓展视野,结交朋友,增长见识,激发潜能,促进成长,增长才干。结合我校实际,现将组织开展此项活动的有关事项通知如下:

 

一、项目内容

 

1、江苏省大学生2周美国名校访学活动(14天)

 

参加项目的学生将访问旧金山、洛杉矶、华盛顿、纽约、波士顿等美国东西海岸著名城市,游览好莱坞、白宫、华盛顿纪念碑、航天博物馆、美国国会、自由女神像、大瀑布等美国著名文化景点,参观哈佛大学、斯坦福大学等美国知名学府和部分社区学院。同时,还将安排一天时间听取关于美国历史、文化、教育的综合讲座。

 

2、江苏省大学生3周美国名校访学活动(21天)

 

参加项目的学生将访问旧金山、洛杉矶、华盛顿、纽约、波士顿等美国著名城市,游览好莱坞、白宫、华盛顿纪念碑、航天博物馆、美国国会、自由女神像、大瀑布等美国著名文化景点,参观哈佛大学、斯坦福大学等美国知名学府和北弗吉尼亚社区学院等部分社区学院。同时,学生还将有一周时间在美国弗吉尼亚大学听取有关美国经济、美国文化、美国社会、美国高等教育体系、大学生就业及如何申请美国研究生等情况的专题讲座。

 

二、项目报名截止时间

 

报名截止时间:2013年3月20日。

 

项目开展时间:2013年7月10日—8月25日之间分批进行。

 

三、报名条件

 

1、坚持四项基本原则,思想品德良好,遵纪守法;

 

2、报名对象为我校大一、大二、大三在校学生,身心健康;

 

3、一、二年级学生英语成绩良好,三年级学生原则上须通过大学英语四级以上考试;

 

4、同等条件下品学兼优者优先考虑。

 

四、项目费用

 

参加赴美访学活动,本着个人志愿、家长支持、费用自理、统一组织的原则,两周活动项目约需人民币3.2万元左右;三周活动项目约需人民币3.7万元左右。

 

五、其他事项

 

1、不接受个人报名申请,以学校为单位统一组织学生报名。

 

2、报名者须持有因私护照,并确保因私护照在20142月底前有效。无因私护照者,必须在2013320日前办理好;户口不在江苏的学生必须回本人户口所在地办理。

3、项目的具体日程将在江苏省教育国际交流协会网站首页《项目指南—短期交流》里公布,报名者可登录协会网站http://jeaie.ec.js.edu.cn获取准确信息。

 

4、学生可自行选择参与的项目。

 

5、报送材料有关要求:①报名表(详见附件1)②校教务处签章的历学年成绩单, 如有获奖证书可一并上交复印件.③申报汇总表(详见附件2),汇总表统一用excel表格制作。 

6、材料报送截止时间:2013年3月1日下午4点前送至本年级辅导员处 

报名表

申报汇总表