Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院举行高级党校开班典礼

   11月12日下午四点半,教师教育学院分党校在仙林校区学明楼201教室举办了第一期党校高级班开班典礼和党校高级班第一讲的培训。此次党校高级班培训由教师教育学院与外国语学院合办,培训得到了两院的高度重视,外院党委副书记岳嵩老师,外院团委副书记戚珊珊老师,教师教育学院学生党建指导老师翟云秋出席了开班典礼。教师教育学院的108位党员准时参加了此次培训。

 

   开班典礼在庄重激昂的《国际歌》旋律中拉开了帷幕。首先,主持人向全体学员简要介绍了此次党校高级班的培训内容、培训时间和培训要求,提醒全体党员要自觉遵守培训纪律。随后,外院党委副书记岳嵩老师上台讲话。他向学生党员们强调了党校学习的重要性:第一,党校学习可以为党员们补充丰富知识,有助于日后的学习工作;第二,党校培训可以帮助学生党员们总结提高学习、工作水平和思想觉悟,有利于党员的自我完善;第三,党校中汇集了来自不同学院和专业的党员,学生们在学习实践中相互交流学习,更容易碰撞出思想的火花。岳书记还讲到,党校培训是为了使党员的政治理论水平得到提高,让党的思想得到统一。他希望学生党员们能在党校培训中有所收获、感悟,认真对待每一次授课,为建设国家储备知识、提高能力。岳书记精彩的讲话让台下的学生党员受益匪浅,所有人都报以热烈的掌声。
   紧接着,此次党校高级班的第一讲正式开始。岳书记就为学生党员们讲授了马克思主义中国化的含义及其历史脉络。岳书记通过生动的历史事件向学生党员们阐述马克思主义中国化的成果和历史过程,史料丰富、知识性强,严谨细致地介绍了具有中国作风和中国气派的中国化的马克思主义。在讲到毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系时,岳书记结合正在召开的党的十八大进行对比说明。并且鼓励在场的党员们实事求是、与时俱进,通过努力学习、实践和创新,为党的建设多做贡献。
   此次高级党校培训为了使党员们能在培训中切实地提高思想觉悟,学院还在理论学习之余安排了一部分实践、讨论课程,希望党员们将理论结合实践,更好地提高党性、服务人民。许多党员反映:自己会在今后的培训中认真听讲、积极实践,切实提高自己为党和人民服务的水平。(教师教育学院/郭怡)