Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

关于冯茹尔奖学金的通知

关于进行南京师范大学2012年冯茹尔奖学金评奖的通知 

 

为表彰先进、倡导优良学风,激励我校学生刻苦学习、立志成才,为社会培养全面发展的优秀人才,学校决定进行本年度冯茹尔奖学金评奖。为保证评审工作顺利进行,现将评奖工作的有关注意事项通知如下:

一、评奖范围

我校在籍全日制本科二、三、四年级学生。

二、评奖名额及金额

    本次评选56名,其中特等奖10名,每人奖励人民币4000元;一等奖46名,每人奖励人民币2000元(我院名额为4名)

    三、 评奖条件

    (一) 特等奖条件

    1. 热爱祖国、品德优良,立志为祖国的教育和建设事业服务;

    2.上一年度必修课程考试成绩平均85分以上,且单科成绩不得低于75分;

    3.上学年综合素质测评成绩在所在专业达到前3名。

    (二) 一等奖条件

    1.热爱祖国、品德优良,立志为祖国的教育和建设事业服务;

    2.上一年度必修课程考试成绩平均80分以上,且单科成绩不得低于70分;

    3. 上学年综合素质测评成绩在所在专业达到前3名。

    (三) 在“大学生挑战杯赛”、“大学生数学建模竞赛”、“大学生电子设计竞赛”、“大学生电脑网络大赛”等国家级、省级的大学生各项竞赛中,以及在各学科研究中取得优异成绩,其成果获得校级以上奖励,且上一年度必修课程考试成绩平均75分以上者可参与评奖。 

  四、评奖程序

①个人申请(需向学院提交书面的申请)→②班级评议推荐→③班主任或辅导员推荐→④填写《冯茹尔奖学金审批表》→⑤学院张榜公示→⑥学院党政联席会议讨论审核→⑦院党委(总支)副书记签署意见并签章→⑧报学工处→⑨学校审议→⑩冯茹尔奖学金评审委员会审定。

五、其它注意事项

1、冯茹尔奖学金特等奖将进行差额评选,各学院至多申报1人,请在奖学金汇总表上标明排序,各学院排序1号的学生默认为申报“冯茹尔奖学金”特等奖。申请冯茹尔奖学金特等奖和一等奖的学生均需附一份详细的个人先进事迹介绍(1500字左右),汇总表上所有的奖项、科研创新和志愿服务情况均需提供佐证材料。

 

2、审批表(见附表2)请按照表格的填写要求认真填写。申请特等奖的学生在审批表获奖等级一栏中填写“特等奖/一等奖”,申请一等奖直接填写“一等奖”。审批表一式三份,正反面打印,请勿装订。

4、校教务处签章的2011-2012学年成绩单(请各学院在申报学生的成绩单上打“★”注明其每学年的必修课程)需附在证明材料中。

5、汇总表(见附表2)统一用excel表格制作,请使用通知附件上的表格,提交纸质材料同时将电子版拷给辅导员。纸质稿材料请于11月1日中午12点前送至本年级辅导员处。

冯茹尔奖学金申请表

 
冯茹尔奖学金汇总表