Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

关于做好2011-2012学年“三好学生”等优秀学生评比工作的通知

为激励学生刻苦学习,争当先进,在全校本科学生中倡导优良学风,学校决定在近期在二年级以上(含二年级)全日制在籍本科学生中进行2011-2012学年优秀学生的评比。现将有关事项通知如下。

1、本次优秀学生评比依据《南京师范大学优秀学生评比办法》文件进行(2012年版《学生手册》P133-P135)。请严格按照规定的条件申报,学院将会安排专人审核,若发现不实之处将取消今后任何评奖评优资格。

2、各班在评比活动中必须本着公平、公正、公开的原则,严格执行评比标准,规范评审程序,确保本次评比活动的严肃性和公正性,同时请邀请各班班主任参与班级评奖过程

3、评比工作须重点注意把握以下环节:

(1)上一学年必修课程有重修或补考者不得参评 “三好学生”、“优秀学生干部”和“学习优秀奖”。

(2)所有申请表必须填写完整、准确,同时各班级须制作“班级评优汇总表”见附表1)和“班级评优明细册”(见附表2)。以上两项均要求电子版。

附:填写注意事项

表格式统一如下:“年级”栏填写2009、2010、2011;“姓名”栏如是单名单姓,姓与名间不留空格;“性别”栏填写男、女;“评优类别”栏填写“三好学生标兵”、“三好兼优干”、“三好学生”、“优秀学生干部”、“学习优秀奖”、“科研活动先进个人”“学校社会工作先进个人”、“道德风尚奖”、“文体活动先进个人”(请严格按照奖项全称填写,请勿多字、漏字);“获奖金额”栏按照样表中的奖项奖金填写3000、400、200、100(阿拉伯数字,且不要写“3000元”);所有电子版本中的内容请使用“文本”格式。

4、本学期转专业的学生不计入转入学院的评比基数,这部分学生全部计入原所在学院的评比基数,参加原所在学院本次奖项的评比由原学院统一上报数据和相关表格。

5、各班级本次评出的三好学生以及各类单项奖的人数不得超过学院规定的人数(人数详见附表3)。

6、推荐为“三好学生”、“优秀学生干部”、“道德风尚单项奖”、“科研活动先进个人”等所有奖项均需填写相关申请表(见附件)。提交纸质版。填表时要求字迹工整,黑色钢笔或水笔填写(可打印,切忌圆珠笔和铅笔填写),不要更改表格格式。个人申请表中“申请理由”一栏请对照相应参评条件,简要填写上学年个人在思想品德、专业学习、文体活动和社会服务等方面所取得的进步和成绩。

特别说明:

同一学年内“三好”与“优干”可以兼得,而“三好”与“单项奖”、“优干”与“单项奖”以及单项奖之间均不可兼得。

请各班级于11月2日(周五)下午13点-14点之间,将 “三好学生”申报表、“优秀学生干部”申报表和各单项奖申报表纸质版以班级为单位统一交至学生会办公室的团总支值班同学处(逾期不收,后果自负)。《班级评优汇总表》、《班级评优明细册》的电子版亦请在11月2日(周五)21:00之前发送至nnujsytzz@163.com

 

教师教育学院

年十月

班级评优汇总表

班级评优明细册

各班奖项名额分配

 

三好学生申请表

优秀学生干部申请表

学习优秀奖申请表

社会工作先进个人申请表

文体活动先进个人申请表

科研活动先进个人申请表

道德风尚奖申请表