Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院召开党员发展大会

   10月17日下午三时至七时,教师教育学院学生党支部在学海楼519教室召开了一次历时近四个小时的党员发展大会,会议审议通过了花卉等34位同志的入党申请。会议由学生党支部书记宋吝同学主持,教师教育学院团委书记支景老师,辅导员李晓亮老师和翟云秋老师,以及学生党支部全体党员参加了此次会议。

   在庄严而神圣的国际歌歌声中,发展大会正式拉开帷幕。34位发展对象,严格按照大会流程,一一向党组织作了汇报,全面而理性的回顾了自己在大学生活中的表现,随后,两位入党介绍人,秉承实事求是的原则,对发展对象进行了较为具体的评价。接着是答辩环节,34名积极分子接受了来自老师和同学们的现场提问,所有人均严肃认真,态度端正。最后,正式党员投票表决,一致认为他们都符合共产党员的标准,同意将花卉等34名同学吸收为中共预备党员.
   大会最后,翟云秋老师对大家提出殷切期望,她说:作为一名党员,要时时刻刻严格要求自己,为同学服务,做学生表率;要充分发挥党员的先锋模范作用,不但要做到自己优秀,还要能够带动周围同学优秀。大会感染和教育了每一位与会的同志,进一步坚定了大家的理想信念。(教师教育学院 /戴燕秋)