Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院本科生党支部11级党小组召开民主生活会

  10月15日下午,教师教育学院本科生党支部同学在学明楼211教室召开了民主生活会。会议由支部党员谢婷婷同学主持,教师院11级和12级党员悉数参加。

  民主生活会伊始,谢婷婷同学带领11级党员同学用热烈的掌声欢迎12级新生党员加入教师教育学院学生党支部这个和谐、优秀的大家庭。为了增强成员间的熟悉度,大家依次上台进行自我介绍。然后,谢婷婷同学播放了一段国庆、中秋双节前期,为喜迎十八大,央视记者走基层,倾听百姓心声,制作的“你幸福吗?”视频集锦,接着大家以幸福感的为题,各抒己见,展开了热烈的讨论。其中张宇伟同学认为放松心情,不要杞人忧天才能幸福,鲍尚雯同学认为幸福就是多做有意义的事情。随后,谢婷婷同学做了总结,提高幸福感除了外部条件,还有从自身做起,多看有益健康的书、做好人生规划,在生活中锻炼和培养良好的人际关系。最后谢婷婷同学请各位学生党员会后认真学习贯彻《南京师范大学学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施方法》,以便日后更好的开展学院党建工作。
  此次民主生活会加深了成员之间的相互了解,提高了大家对新闻时事的关注度,促进大家反思生活,激起了大家的感恩之心。相信在党旗的引领下,师院党支部一定能越来越出色。(教师教育学院/谢婷婷)