Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院召开预备党员转正大会

  10月9日,教师教育学院学生党支部在学明楼413教室内开展了关于谢婷婷同学等10位预备党员的转正大会。此次会议,由党支部组织委员李颖慧同学主持,学生党支部分管老师翟云秋出席会议。

 

  本次转正大会分为5个主要流程,首先是谢婷婷同学等10名预备党员宣读转正申请书,并向党组织汇报一年来的学习、工作、生活作风等方面的表现,接着两位入党介绍人介绍转正申请人在考察期内的表现,并对其能否转正进行评议。最后,14名正式党员举手表决,一致同意谢婷婷同学等10名预备党员按期转为中共正式党员。在庄严的党旗之下,在学生党支部负责人宋吝的带领下,所有即将转正的预备党员宣读了入党誓词。
 会议最后,翟云秋老师发表讲话,对新老党员提出要求和殷切的期望,她说,党员,不仅是一种身份,一份荣耀,更是一种责任。要想成为一名合格的,优秀的党员,要时刻帮助,关注身边的同学,要开展自我学习,保持党员的先进性和纯洁性,她希望支部党员能够齐心协力,为支部的建设贡献出自己的一份力量。(教师教育学院/戴燕秋)