Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

关于开展2012年新疆进步发展奖学金评奖工作的通知

各学院:

  为激励先进,表彰优秀的新疆籍少数民族学生,鼓励他们发奋学习,不断追求进步发展,全面提高综合素质,在新疆维吾尔自治区教育厅专项基金的支持下,我校从2012年起设立南京师范大学“进步发展奖学金”。根据《南京师范大学新疆籍少数民族学生“进步发展奖学金”评比办法》的精神,现就做好此项工作的有关事项通知如下:

一、评奖范围

  凡我校在籍全日制的本科二年级(含二年级)以上的新疆籍少数民族学生,均可申报“进步发展奖学金”。对获得“进步发展奖学金”的学生,学校将颁发荣誉证书。

二、评奖名额及金额

  “进步发展奖学金”初步设定每学年评选12人,其中一等奖2名,每人奖励人民币2000元;二等奖4名,每人奖励人民币1000元 ;三等奖6名,每人奖励人民币500元。

三、评奖条件

1、坚持四项基本原则,热爱中国共产党、热爱社会主义祖国,坚决拥护党的路线、方针、政策,有良好的政治素养和品德修养。

2、遵守国家法律法规和学校、学院的各种规章制度。尊敬师长,关心、爱护、团结同学。在校内外各种活动及社会实践中表现积极,反映良好。

3、成绩要求:
要在本学年度所设课程成绩全部合格,综合测评成绩排名同年级同专业名列前茅。每学年根据当学年在籍在校新疆籍少数民族学生文理科人数比例分配名额,再根据前一学年学业成绩总分由高到低确定等次。如出现总分相同者,则以专业必修课成绩为准。

四、评定时间程序

1、学生本人提出书面申请(由个人用黑色或蓝黑钢笔、16开南师大信笺书写),将书面申请材料交至本年级辅导员处,经学院初审并公示后,填写南京师范大学《新疆进步发展奖学金审批表》(见附件1,请用A4纸正反打印),由院党委副书记签字并加盖学院党委公章后,于10月22日前报送至学工处学生资助中心(笃学楼314室),

2、校学生工作处将各学院上报的学生推荐名单及相关材料汇总审核后,报新疆进步发展奖学金评审委员会评定。

学生工作处(部)
2012.10.11

temp_12101217066786.doc
temp_12101217072067.xls