Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

师院党员清洁雕像 大家精神代代相传——教师院学生党支部成员开展清洁雕像活动

  6月2日下午,教师教育学院学生党支部成员齐聚校庆倒计时牌前,进行党员奉献日之清洁雕像活动。

  首先,党员李颖慧同学对此次活动进行了详细介绍。此次党员奉献日活动既是去年党员主题教育活动“星火师承”的延续和深化,也是今年党员主题教育活动“铸师魂、树师表、争先锋”中的一个子项目,意在将清洁雕像活动的长效机制落到实处,鼓励和督促党员同学从身边小事做起,通过定期对校园内的教育家雕像进行清洁,感悟教育大师伟大的人格魅力,重温“学为教育家”的伟大理想,同时也为迎接母校110周年校庆献出自己的一份力。
   
  接着,大家在校庆倒计时牌前合影,并且做出承诺,积极加入到党员奉献日的活动中来,发挥党员的先锋模范作用,为大家服务。


   
  最后,李颖慧同学将参加活动的党员分成两组,以图书馆为中心,分别往东西两个方向进行雕像清洁工作。大家拿出事先准备好的抹布,不顾烈日当头,忙上忙下,擦拭雕像。同时,还不忘阅读旁边的人物介绍,近距离感受大师的伟大精神,昂扬斗志,奋力前行。
   
  此次活动顺利结束,党员同学纷纷表示很有意义。相信在“党员奉献日”的基础上,党员同学会逐渐形成自我奉献的良好品质,“奉献日”也将逐渐变为无私奉献的日日夜夜中的平凡一天。(教师教育学院/李颖慧)