Skip to content Skip to navigation

本科生工作文件政策

教师教育学院2011-2012学年学生上课考勤情况公示


表格中是本学期我院学生旷课情况的记录,先发布在学院网站予以公示,并每周定期更新。
旷课记录达到相应时间,将严格按照一下附录中的校纪校规和学院规定处理。

 

附录(一):《南京师范大学本科学生管理规定》中关于旷课的相关规定

第二节 考勤与纪律
第十三条 学生考勤由任课教师和班级指定的考勤员共同负责,教师应根据学生到课情况适时点名登记,并将学生出勤情况报学生所在学院。
学生因病或其他原因不能上课时,须按如下要求办理请假手续,否则按旷课处理:
(一) 请假在一天以内(含一天)的,提出书面申请,由辅导员或班主任批准;请假在一天以上一周以内(含一周)的,提出书面申请,由指定的学院领导批准;请假在一周以上的,提出书面申请,由指定的学院领导签署意见,报学工处、教务处批准。以上审批手续的材料均由学生所在学院存查;
(二) 学生因病请假,须附医院相关证明。请事假须附其它有关证明;
(三) 学生离宁(离校)驻外参加学习、军训、实习、社会调查等教育教学活动期间,因故请假,由我校的带队教师批准,准假权限为三天,超过三天时按本条第一款执行,学校另有专门规定的按专门规定执行;
(四) 学生参加由学校组队的省级或省级以上行政部门举办的重大活动、学科或科技竞赛活动,或参加学校进行的重大活动,与上课时间冲突需请假的,由组织者提出书面申请和相关证明,经教务处同意后,组织者负责通知学生所在学院并转告任课教师;

......

  第十四条 经选课注册的课程必须按时上课。学生不请假或请假未批准而缺席者,按旷课处理。一学期累计旷课达60学时或未请假离校连续两周未参加规定的教学活动者应令其退学。旷课不足60学时给予相应纪律处分,具体处理办法参照第五章第二节的相关规定执行。
第十五条 学生缺席时数达到某门课程一学期上课时数1/3的(体育课每学期缺课1/4者),不得参加本课程考试,应予重修;如平时学习成绩确属优良,能跟班学习,经本人申请,任课教师同意,由主管院长批准,可以继续跟班学习和参加考试。

第五章第二节:

第九十一条 学生违法、违规、违纪,学校可视情节给予批评教育或纪律处分。纪律处分的种类分为:
(一) 警告;
(二) 严重警告;
(三) 记过;
(四) 留校察看;
(五) 开除学籍。

 

附录二:《教师教育学院班级学风建设指南》中关于旷课的规定

课堂及考试纪律第五条:“一学期累计旷课达5学时,班级学习委应立即报告辅导员或班主任;达10学时不满30学时者,视情节给予警告或严重警告处分并通知家长;达30学时不满60学时的,给予记过或留校察看处分;旷课达60学时或未请假离校连续两周未参加规定的教学活动者应令其退学。”

 

附录三:《南京师范大学教师教育学院学生综合素质测评实施细则》关于旷课的规定

专业学习测评部分“减扣分”第三条:  旷课每次减0.2分,迟到早退每次减0.1分

 

2011级旷课同学名单(每周更新)
2010级名单