Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院圆满完成栖霞区第十七届人大代表选举工作

  2012年3月10日上午,教师教育学院在学正楼502教室举行了南京市栖霞区第十七届人大代表选举投票工作。教师院全体同学参加了投票选举。教师教育学院党委副书记朱冬梅老师、辅导员李晓亮老师和翟云秋老师主持活动。

  为了让选民们更好地行使当家做主的民主权利,朱老师在投票前详细介绍了选举办法及选票填写方法。随后,朱老师就戎麾、胡卫东、徐洪波、潘振等四位候选人的基本情况做介绍,并在全体同学的监督下现场检查了投票箱。选举过程秉承公正、公开的原则,选民通过无记名投票方式,对四位候选人投赞成、反对或弃权票。各位选民为选举出能代表的人民心声的区人大代表,仔细考量候选人,认真填写选票。在这此选举工作中,大部分学生选民是第一次行使自己的选举权,他们在老师及团委学生干部的帮助与组织下,有秩序地排队投票,整个投票站洋溢着民主和谐的气氛。

  本次活动,对教师教育学院的同学们来说是一次难忘的经历,也是教师院师生民主政治生活中的一件大事。希望通过此次选举活动,同学们提高公民意识,学会更好的行使公民权利,履行公民义务。(教师教育学院团委/夏新雯)