Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院11级初级党校培训第二讲

  11月25日晚上7点,教师教育学院11级全体同学在学明楼401教室聆听初级党校培训第二讲。本次党课由教师教育学院学生党支部的同学在现场进行宣讲。

  宣讲之初,宋吝同学向大家介绍了一名优秀党员应具有的素质和修养,她强调一名优秀党员应该具有一流的政治素养,一流的社会文化素养,一流的党员意识、责任意识、提问意识,一流的道德素质、科学精神,一流的创新能力、实践能力。她认为,一名优秀的党员首先应该有坚定的信仰,她举了何雨舲、徐其军两位优秀党员的先进事迹,他们用热情抒写青春,用青春响应党的号召,不为名,不为利,为的是宣誓时那份坚定的信仰。其次,一名优秀的党员还应该有奉献精神,高尔基说过:“给永远比拿愉快。”她举了武汉大学学生党员赵小亭和生命的守护神蓝云的事例,他们展现了党员的风采紧跟历史潮流具有奉献精神。一名优秀党员还应该具有崇高的理想,只有具有崇高理想,才能更好地为人民服务。

  随后,教师院党支部戴燕秋同学从活动背景、活动概况、活动特色三个方面向大家介绍了星火师承活动。她说,“星”代表践行师德,信念如星;“火”代表创先争优,活动如火;“师”代表党团携手,师生同行;“承”代表一脉相承,传雏凤清声。然后,她又介绍了活动的特色,譬如:争鸣沙龙、“星火师承”红色微博等等。

  最后,李颖慧同学向大家介绍了“与教育大师的百年之约”活动。她分别从启动仪式、寻访雕像、成果展示征文活动四个方面介绍了这一活动,帮助师范生了解教师这一职业的酸甜苦辣。

  在热烈的掌声中,这次宣讲活动圆满成功,11级的师范生们对中国共产党又有了更深层次的认识和了解,更加坚定了入党的信念。(教师教育学院分团委/杨越)