Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院党支部举行教育家寻访启动仪式

   十一月九日下午四点五十分,教师教育学院党支部全体同学在学海楼旁边的唐圭璋教育家雕塑前举行了“教育家寻访”启动仪式。仪式由教师院党支部负责人宋吝同学主持。

  首先,教师院党支部全体同学在唐圭璋教育家雕塑前举着写着“践行师德,创先争优,志存高远,师魂永铸”十六字的横幅合影,接着,大家在雕像前齐唱了南京师范大学校歌,,一方面表达了同学们对了教育家们的敬仰,另一方面,表达了同学们立志要想教育家们学习的决心,坚定了“学为教育家”的远大理想。最后,大家重温入党誓词,牢记一名共产党员肩负的历史使命。

  在此活动中,大家深刻体会到南京师范大学深厚的文化底蕴,校史峥嵘,薪火相继。同时教育家寻访活动正式启动,大家表示会积极参与星火师承的主题党日活动,并尽自己最大的努力为这个活动的顺利开展做贡献。(教师教育学院党支部/谢婷婷)