Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院分党校举行第二期中级党校开班典礼暨党课第一讲

    为了进一步帮助入党积极分子端正入党动机、坚定理想信念,11月18日下午4点,教师教育学院、物理科学学院、社会发展学院分党校2011年度中级培训班开班典礼在学海楼111教室隆重举行,三个院共有300多名入党积极分子参加了此次培训。校机关党委副书记,公共管理学院教授、硕士研究生导师左用章老师出席了本次开班仪式。
   在热烈的掌声中开班典礼正式拉开序幕。物科院辅导老师向大家介绍了本次党校课程设置、时间安排和结业考核的相关事宜;并着重强调了端正入党动机和学习态度的重要性,要求大家严格遵守纪律,珍惜党校学习的机会。
  随后左用章老师为大家带来第一讲课程《党的性质、纲领和指导思想》。在报告中,左用章老师深入浅出地阐述了为什么不说中国共产党是农民的先锋队、党的最高最低纲领关系和中国特色社会主义理论的动态发展性三个问题,并结合社会上一些党员的不良生活作风带来的严重后果,使同学们深深了解到了学习党的知识以及秉持崇高党性的重要性,大大提升了同学们的学习兴趣。
  为方便学员们安排时间、消化理解理论知识,本期中级培训班理论学习部分共分四讲完成,从18号开始到30号,并将于12月1日下午进行考试。相信教师教育学院同学们定能认真参加培训、努力学习党务知识,不辜负教师教育学院领导和老师的殷切希望,严格要求自己,接受党组织的考验,争取早日加入到党组织中来。 (教师教育学院/胡旻彦)