Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院党支部秋游相聚紫金山

  2011年11月2日,在团委书记支景老师、辅导员李晓亮老师和翟云秋老师的带领下,教师院学生党支部和团总支成员参加了攀爬紫金山的活动,希望以此来强健同学们的体魄,锻炼同学们的意志,践行崇高的理想。

  在登山途中,同学们也展开了很多有趣的小活动。一是环保从我做起,大家自带垃圾袋,自觉清洁山上环境,向游人宣传环保知识。二是唱响秋之曲,大家分组唱红歌,兴致高昂。三是寻山之珍宝,大家随性寻找沿途自身认为奇特之物,可以是一片叶子,一块石头,也可以是爬山时捕捉的美景,或同学之间嬉戏的瞬间,贴上紫金山的标签,互相交流。四是驻足山之巅,纵论天下事,最后全体成员在紫金山顶举行时事论坛。

  这次走进紫金山的活动,不仅能够增强体魄,同时使党支部同学深刻意识到,应该从身边的小事做起,尽自己的绵薄之力为环保、为社会的发展做出些许的贡献,始终牢记一名共产党员身负的责任。(教师教育学院党支部 供稿)