Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院开展党支部会议

    2011年9月26日晚6:30教师院学生党支部的新老成员在学海楼519召开了支部大会,此次会议由10级数学师范班宋吝同学主持。

    会议分为三个流程,首先,宋吝强调了党支部的纪律,要求所有党员积极参加党支部会议以及今后将开展的任何活动,不得任意请假或缺席。接着,宋吝对大家上周的工作进行了总结,赞赏大家在星火师承的活动中表现积极,同时鼓励大家再接再励,为党支部做出更多的贡献。最后,会议进行了“关于陈秋实、蒋沁、林啸、陈曦、薛诗凡5位同志按期转正问题”的大讨论。5位同学均宣读了转正申请书,并对自己在预备期内的表现进行了自评。评价实事求是,既看到了自身优点又能认识到存在的不足。紧接着,正式党员作为他们的联系人也予以了客观公正且全面的评价。最后由全体正式党员举手表决,5位同学均获得全票通过,顺利转成中共正式党员。

    通过本次会议,5位同学顺利转正,让新党员对党组织有了进一步的认识。希望新党员能积极主动地向身边的优秀党员学习,发挥党员应有的先锋模范作用,争取顺利成为一名正式的共产党员,更好地为广大同学服务。(教师教育学院/徐能学)