Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院学生党支部成员高级党校培训体会

  5月27日,教师教育学院10级学生党支部全体成员参加了由物科院举办的高级党校培训,深入学习党的知识,提高思想和政治理论水平。

  此次培训由党委党校崔欣伟老师主讲,主要内容是“坚持党的原则,加强党内监督,立党为公,执政为民”。从中大家对党的组织原则,党员的义务和权利,以及民主监督有了更加深入的认识与了解,进一步提高了自身的思想水平和政治素质。老师教导我们说:每一个正式党员和预备党员,在平时学习工作中,都要以党员标准严格要求自己,真正做到实践“三个代表”的模范,加强党性修养和锻炼,树立高尚的道德情操,不断充实自己、提高自己、完善自己,在思想上、组织上加入到党的行列中来。最后,崔老师还提了一个值得所有党员同学深思的问题,中国共产党应如何才能跳出70年的执政周期律,作为党员,我们能够做些什么?
 
  此次党课培训,大家对党有了更高一层的认识,也深刻了解到党当前所面临的严峻考验。作为学生党员,我们应该如何才能发挥党员的先锋作用,如何才能在信仰开始缺失,物欲横流的今天让大家重拾信仰,端正入党动机,将集体利益始终置于个人利益之上,值得我们深深思考。(教师教育学院/戴燕秋)