Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院10级学生党支部举行民主生活会

   2011年5月23日晚,教师教育学院10级学生党支部在化成楼举行了一次民主生活会。大家交流最近的学习生活情况并展开批评与自我批评。本次会议由数学师范班宋吝同学主持。

  在这次民主生活会上,一改以前“听会式”的会议形式,大家踊跃发言,相互交流,在学习、生活、工作方面提出自己的看法并审视了自己的工作和学习,提出不足,勇于自我批评。

  会议着重提出“要以一个党员的标准严格要求自己”、“要根据党员的义务规范自己的行为”等口号。在互相交流中,大家就“党员素质”展开一系列讨论和研究。此外,大家还就学生党员民主生活会提出了一些宝贵的意见:各种活动的准备还不是很充分、会议时间安排还不是很具体等等。对于所提出的问题,有关同学认为会尽快使之完善得以解决。

   会后大家一致表示:“提高党员素质”关键是要落实到实际行动中,要勇于发现自己的不足,时时以党员的标准来要求自己,处处做同学的表率。(教师教育学院/戴燕秋)